Способ приготовления
Белки взбить до устойчивых пиков. В мисочке смешать крахмал с уксусом. Добавить постепенно сахар к белкам, взбить до пышного крема. Добавить крахмал с уксусом при непрерывном взбивании.
Выложить белковую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью вилки сформовать красивые волны на белковой смеси. Посыпать половиной миндальных лепестков, выпекать в разогретой до 140 градусов духовке в течение часа.
Выключить духовку, не вынимать торт из безе. Измельчить 1/3 бананов в пюре, добавить сахарную пудру и сметану, взбить.
Перебросить основу из безе на подходящее блюдо или поднос и сверху выложить банановое пюре со сметаной и сахарной пудрой. Украсить нарезанными кружочками бананами, посыпать миндальными лепестками.
Сметанную смесь надо выложить на безе перед подачей, иначе оно пропитается жидкостью и превратится в кашу.