Способ приготовления
Масло взбить с помощью миксера, добавить при непрерывном взбивании сахарную пудру. Вскипятить 200 мл воды, добавить какао порошок, охладить.
Добавить разведенный в воде какао порошок в масляную смесь. Взбить до получения однородной смеси. Сахар разогреть на плите до светлой карамели. Вылить на фольгу.
Остывшую карамель мелко раскрошить - для этой цели можно использовать блендер. Добавить молотые грецкие орехи. Перемешать до получения однородной смеси.
Половину смеси добавить к масляному крему. Добавить ваниль. Пемешать.
Готовые коржи для торта нарезать квадратами. Добавить крем, перемешать очень осторожно. Смесь выложить в кольцо для торта. Выровнять поверхность. Посыпать смесью молотых грецких орехов и измельченной карамели.
Поставить праздничный торт на ночь в холодильник, затем нарезать и подать на стол.
Праздник получится еще более красочным, если на столе - этот вкусный быстрый торт!