Способ приготовления
Диаметр формы – 18-20 см.
Сегодня будет готовиться торт Золотой ключик – один из самых простых, но самых вкусных тортов.
Это один из самых простых тортов, но получается нежным, с очень вкусным кремом. Это рецепт торта, который становится вкуснее с каждым днем.
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром до воздушной белоснежной смеси. Пока взбиваются яйца с сахаром, варить молоко со сливочным маслом в кастрюле, пока не растает масло. В яичную смесь в два приема добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Затем в три приема добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 30-35 минут. Готовый торт остудить.
Бисквитный корж можно испечь заранее и хранить в холодильнике (завернув в пищевую пленку). Сразу переложить торт на решетку и дать остыть.
И вот, пока бисквит остывает, приготовить крем. Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным.
Для крема:
Все ингредиенты должны быть из холодильника.
Смешать мелкий творог или маскарпоне и вареное карамелизированное сгущенное молоко, добавить сливки и взбивать до загустения. Крем для торта готов.
Кому-то эта версия торта нравится больше, но многие хозяйки делают его с обычным сгущенным молоком, а не с вареным.
Когда коржи остынут, разрезать на 3 одинаковые части.
У бисквита пористая структура.
Отложить торт в сторону и подготовить пропитку. Для этой цели смешать200 мл молока комнатной температуры с 2 ст. л. сгущенного молока.
Начать собирать сливочный торт. Сформовать первый корж. Смазать сиропом и кремом, затем сверху выложить второй корж и повторить последние шаги, затем выложить третий корж из бисквита и также смазать сиропом и кремом.
Торт готов, можно его дополнительно украсить сверху шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Но чем больше торт постоит в холодильнике, тем он станет вкуснее. Приятного приготовления!
Примечания:
Соей нежностью и легкостью торт очень подходит для гостей. При большом меню этот рецепт облегчит работу и впечатлит гостей!
Нежный, мягкий, очень, очень вкусный торт Золотой ключик впечатлит гостей и сэкономит время приготовления сложных и трудоемких десертов!
По желанию можно добавить орехи (грецкие орехи, фундук), какие нравятся!
Измельчить стакан орехов в блендере, но не в слишком мелкую крошку. Они должны чувствоваться – посыпать их поверх крема.