Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Праздничный канадский торт Шму

Праздничный канадский торт Шму

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный канадский торт Шму
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
14
"Этот торжественный торт – простой в приготовлении, отнимает мало времени и волшебно вкусный! Насладитесь этим невероятным праздничным канадским тортом Shmoo с любимыми!"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 6 (разделенные на белки и желтки)
  • белый сахар - 220 г
  • лимонный сок - несколько капель
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 130 г (самая очищенная и без разрыхлителя)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 100 г или орех пекан
  • крем шантильи
  • сливки - 750 мл для взбивания
  • сахарная пудра - 50 г
  • сухое молоко - 70 г по желанию
  • карамель
  • коричневый сахар - 100 г
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное несоленое - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кремообразное канадское лакомство Shmoo с грецкими орехами (орехом пекан) и карамелью.

Этот торжественный торт – простой в приготовлении, отнимает мало времени и волшебно вкусный! Можно насладиться этим невероятно вкусным тортом с любимыми!

Приготовление коржей:

Разогреть духовку до 160°C.

Подготовить 3 съемные формы для торта диаметром 20 см, покрыв дно бумагой для выпечки.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки поместить в миску, взбивать венчиком с около 45 г сахара (немного от 220 г сахара по рецепту), чтобы их хорошо перемешать; не использовать миксер.

Поместить белки и лимонный сок в миску и взбивать, пока объем не увеличится в два раза.

Добавить остальной белый сахар порциями, посыпать, как будто из душа (посыпать горстью) и взбить до получения устойчивых пиков.

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить отделенные желтки. Перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель и добавить в смесь. Вмешать резиновым кулинарным шпателем.

Добавить в смесь измельченныке грецкие орехи (орехи пекан). Вмешать в смесь.

Выложить заготовку, распределив между тремя формами, и быстро поставить в духовку, чтобы из теста не вышел воздух.

Второй вариант: если нет маленьких форм, использовать одну форму 24 см со съемным дном для тортов. Не смазывать! Выпекать 20-25 минут. Аккуратно разделить на два коржа!

Выпекать 18 минут, или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.

Крем Шантильи:

Поместить сливки в миску.

Добавить сахарную пудру и просеянное сухое молоко. Можно не использовать сухое молоко для крема, и все равно получится прекрасный крем, если сливки 36% жирности! Сухое молоко полезно для загущения крема и увеличения его стойкости. Ни в коем случае для этого торта не использовать кондитерские сливки!

Взбить до получения устойчивого крема.

Нанести крем точками на подставку для торта, чтобы бисквитные коржи не сместились.

Разобрать коржи. Выложить первый на подставку для торта.

Выложить слой крема. Посыпать по желанию небольшим количеством грецких орехов!

Выложить второй корж и еще один слой крема.

Выложить последний корж срезом вниз.

Покрыть торт оставшимся кремом. Сначала сделать тонкий слой, чтобы не получился торт в окончательном виде, и затем покрыть оставшейся частью.

Украсить кремом и грецкими орехами или орехом пекан по вкусу.

Карамель:

Поместить в кастрюлю коричневый сахар, сливки и сливочное масло.

Оставить вариться, пока не закипит. Готовить 2 минуты. Дать остыть. Важно, чтобы при добавлении к пирогу было холодным.

Залить торт карамелью. Охлаждать, минимум 4 часа или до 8 часов.

Советы и секреты:

Советы по приготовлению самого лучшего безе:

- использовать белки комнатной температуры, поскольку они лучше взбиваются;

- чтобы белки можно было хорошо взбить, важно, чтобы миска была очень чистая и без следов жира;

- следить, чтобы желток не попал в белки;

- если, разбивая яйцо, попадет небольшой кусочек скорлупы или желтка, не стоит беспокоиться! Можно использовать другой кусочек скорлупки, чтобы его достать;

- для приготовления рекомендуется всегда использовать муку без разрыхлителя и самим добавлять разрыхлитель, поскольку неизвестно, какую долю разрыхлителя содержит готовая мука. В этом случае воздух, который попадает при взбивании яйца и сахара, заменяет разрыхлитель;

- сухие продукты всегда рекомендуется просеивать.

Приготовление торта НЕ позволяет выпекать его частями, поскольку в нем содержится много воздуха и если дать ему постоять в холодильнике, воздух из всего приготовленного теста будет потерян.

Важно, чтобы духовка была предварительно нагрета, и пирог можно было испечь быстро, чтобы не потерять весь воздух, полученный при взбивании!

Перед сборкой торта рекомендуется хранить коржи в холодильнике, чтобы с ними было легче работать.

Крем Шантильи:

Нужно взбить сливки Шантильи непосредственно перед тем, как их использовать.

При приготовлении крема Шантильи рекомендуется, чтобы сливки были очень холодные, а также использовать пастеризованные сливки, поскольку они легче взбиваются. И если жирность 35% или больше, это еще лучше!

Сухое молоко полезно для сгущения крема и для увеличения его стойкости в праздничном сливочном торте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: