Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с помощью миксера. Добавить порциями муку, осторожно помешивая смесь с помощью ложки или шпателя.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить в белковую смесь.
Готовую смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки подходящего размера. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Бисквит охладить в форме для выпечки. Вынуть остывший бисквит и разрезать на 2 или 3 коржа.
Смазать каждый корж смесью из взбитой сметаны и джема по вкусу. Собрать торт, смазав верх и бока торта кремом. Выровнять поверхность. Торт поставить на 2 часа в холодильник.
Подать, нарезав кусками.