Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять, добавить два вида сахара, какао порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске взбить яйца, добавить масло, молоко и воду и добавить к сухой смеси. Перемешать, добавить горячий кофе. Перемешать до однородной смеси.
Тесто должно быть довольно жидковатым - это сделает коржи для торта сочными и мягкими. Вылить тесто в высокую форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную какао порошком.
Выпекать бисквит 45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Разрезать готовый бисквит на три коржа. Если нет достаточно высокой формы для выпечки, разделить тесто на три части и печь коржи в отдельности.
Сливки взбить на водяной бане, добавить кусочки шоколада. Когда шоколад растворится в сливках, снять с плиты. Помешивать смесь непрерывно несколько минут, пока она не охладится слегка. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить на водяной бане.
Добавить желтки в шоколадную смесь. Поставить в холодильник на час. Добавить взбитые белки, осторожно помешивая снизу вверх. Поставить снова крем на 40-50 минут в холодильник.
Этим кремом смазать коржи, пропитанные ромом. Собрать торт. Смазать верх и бока шоколадного торта кремом. Поставить шоколадный торт на 2 часа в холодильник.
Украсить фруктами по вкусу или выжать крем из кондитерского мешка в форме розочек.