Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Домашний торт по рецепту мамы

Домашний торт по рецепту мамы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Домашний торт по рецепту мамы
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Самый вкусный домашний торт по рецепту мамы - делимся с вами, чтобы и вы попробовали"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • карбонат аммония - 1 пакетик
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 10 г
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 4 ст. л.
  • для крема
  • смесь для взбитых сливок - 48 г белая
  • смесь для взбитых сливок - 48 г с какао
  • молоко - 600 мл
  • для украшения
  • грецкие орехи - молотые
  • сахарноа посыпка для торта - цветная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром добела. Пищевую соду соединить с кислым молоком, перемешать и ввести в взбитые яйца.

Просеять муку вместе с карбонатом аммония и всыпать в жидкие ингредиенты. Добавить растительное масло и ваниль. Размешать до однородного состояния.

Разделить смесь на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом и слегка подогретую форму для выпечки и выпекать в духовке. Также сделать и со второй частью.

Подождать, пока коржи остынут. Приготовить сироп из сахара и воды. Пропитать коржи теплым сиропом.

Взбить смесь для сливок, как указано на упаковке. Приступить к сборке торта: первый корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить молотыми грецкими орехами и сахарной посыпкой для торта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: