Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний торт по старому рецепту

Домашний торт по старому рецепту

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний торт по старому рецепту
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Старый, проверенный поколениями кондитеров и сладкоежек рецепт домашнего торта - великолепный десерт на праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • кислое молоко - 500 г
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 3 ст. просеянная
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • для крема
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 1 л
  • мука - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • еще
  • грецкие орехи - молотые
  • шоколад - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить кислое молоко, смешанное с пищевой содой, хорошо перемешать. Добавить ваниль и просеянную муку, перемешать до получения однородной смеси.

Разделить смесь в три миски одинакового размера. В одну миску добавить какао порошок, перемешать.

В формах для запекания, застеленных пекарской бумагой, смазанной жиром, выпечь в отдельности 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Когда коржи готовы, вынуть из духовки, охладить на решетке.

Приготовить яичный крем: часть молока смешать с мукой так, чтобы не было комочков. Яйца взбить хорошо, добавить в смесь, перемешать. Оставшееся молоко перемешать с сахаром, поставить на плиту, разогреть на медленном огне до закипания.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Снять крем с плиты, добавить сливочное масло, перемешать, пока не расстает и не впитается в крем.

Собрать торт: смазать светлый корж кремом, выложить темный корж, смазать кремом, выложить на него светлый корж. Смазать верх и бока торта кремом. Украсить молотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: