Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить кислое молоко, смешанное с пищевой содой, хорошо перемешать. Добавить ваниль и просеянную муку, перемешать до получения однородной смеси.
Разделить смесь в три миски одинакового размера. В одну миску добавить какао порошок, перемешать.
В формах для запекания, застеленных пекарской бумагой, смазанной жиром, выпечь в отдельности 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Когда коржи готовы, вынуть из духовки, охладить на решетке.
Приготовить яичный крем: часть молока смешать с мукой так, чтобы не было комочков. Яйца взбить хорошо, добавить в смесь, перемешать. Оставшееся молоко перемешать с сахаром, поставить на плиту, разогреть на медленном огне до закипания.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Снять крем с плиты, добавить сливочное масло, перемешать, пока не расстает и не впитается в крем.
Собрать торт: смазать светлый корж кремом, выложить темный корж, смазать кремом, выложить на него светлый корж. Смазать верх и бока торта кремом. Украсить молотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.