Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Домашний ореховый торт по старинному рецепту

Домашний ореховый торт по старинному рецепту

Kiril MihailovKiril Mihailov
Помощник Повара
4293
Домашний ореховый торт по старинному рецепту
Фото: Kiril Mihailov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
55 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Рецепт старый, но торт нас всегда будет радовать - смотрите как его приготовить."

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 1, 5 ст.
  • для коржей
  • мука - 12 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • яйца - 5 шт.
  • для крема
  • мука - 8 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • кукурузная мука - 6 ст.л.
  • желтки - 4 шт.
  • ванильный сахар - 16 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Два раза просеять муку.

В большой миске взбить яичные белки с сахаром до мягкой пены, а в другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром.

Добавить 1/3 яичных белков к желткам и, используя силиконовую лопаточку, аккуратно перемешать их, перемешивать снизу вверх.

Добавить и 1/3 часть муки и снова перемешать таким же образом.

Влить остальные белки и муку и перемешать до получения воздушной смеси.

Выложить в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки и выпекать около 40 минут при температуре 170 °C.

Вынуть бисквитный корж и отложить в сторону, чтобы он остыл.

В это время приготовить крем - в кастрюлю налить половину количества молока, добавить сахар и ваниль и довести до кипения на среднем огне.

Желтки перемешать с другой половиной молока и с мукой.

Добавить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивать.

Снять домашний крем с огня и добавить сливочное масло.

Смазать этим кремом дно формы для торта.

Разрезать корж на 3 части. Поверх крема выложить один корж, обильно смазать его кремом, посыпать грецкими орехами и продолжить сборку торта в том же порядке, пока не будет израсходовано все количество продуктов.

Ореховый торт полностью смазать кремом, обильно посыпать молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита с этим вкусным домашним ореховым тортом по старинному рецепту.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: