Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Два раза просеять муку.
В большой миске взбить яичные белки с сахаром до мягкой пены, а в другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
Добавить 1/3 яичных белков к желткам и, используя силиконовую лопаточку, аккуратно перемешать их, перемешивать снизу вверх.
Добавить и 1/3 часть муки и снова перемешать таким же образом.
Влить остальные белки и муку и перемешать до получения воздушной смеси.
Выложить в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки и выпекать около 40 минут при температуре 170 °C.
Вынуть бисквитный корж и отложить в сторону, чтобы он остыл.
В это время приготовить крем - в кастрюлю налить половину количества молока, добавить сахар и ваниль и довести до кипения на среднем огне.
Желтки перемешать с другой половиной молока и с мукой.
Добавить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивать.
Снять домашний крем с огня и добавить сливочное масло.
Смазать этим кремом дно формы для торта.
Разрезать корж на 3 части. Поверх крема выложить один корж, обильно смазать его кремом, посыпать грецкими орехами и продолжить сборку торта в том же порядке, пока не будет израсходовано все количество продуктов.
Ореховый торт полностью смазать кремом, обильно посыпать молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита с этим вкусным домашним ореховым тортом по старинному рецепту.