Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром добела. Пищевую соду соединить с кислым молоком, перемешать и ввести в взбитые яйца.
Просеять муку вместе с карбонатом аммония и всыпать в жидкие ингредиенты. Добавить растительное масло и ваниль. Размешать до однородного состояния.
Разделить смесь на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом и слегка подогретую форму для выпечки и выпекать в духовке. Также сделать и со второй частью.
Подождать, пока коржи остынут. Приготовить сироп из сахара и воды. Пропитать коржи теплым сиропом.
Взбить смесь для сливок, как указано на упаковке. Приступить к сборке торта: первый корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить молотыми грецкими орехами и сахарной посыпкой для торта.