Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Домашний шоколадный торт по-быстрому

Домашний шоколадный торт по-быстрому

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Домашний шоколадный торт по-быстрому
Фото: Iva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Пора отведать этот замечательный шоколадный торт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 180 г
  • белый сахар - 150 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • какао порошок - 60 г
  • сода пишевая - 1 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 1/4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • масло растительное - 75 мл
  • горячий кофе - 140 мл
  • ром - 1 ч.л.
  • для крема
  • сливки - 350 - 400 мл
  • шоколад - 350 г горький
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять, добавить два вида сахара, какао порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске взбить яйца, добавить масло, молоко и воду и добавить к сухой смеси. Перемешать, добавить горячий кофе. Перемешать до однородной смеси.

Тесто должно быть довольно жидковатым - это сделает коржи для торта сочными и мягкими. Вылить тесто в высокую форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную какао порошком.

Выпекать бисквит 45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Разрезать готовый бисквит на три коржа. Если нет достаточно высокой формы для выпечки, разделить тесто на три части и печь коржи в отдельности.

Сливки взбить на водяной бане, добавить кусочки шоколада. Когда шоколад растворится в сливках, снять с плиты. Помешивать смесь непрерывно несколько минут, пока она не охладится слегка. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить на водяной бане.

Добавить желтки в шоколадную смесь. Поставить в холодильник на час. Добавить взбитые белки, осторожно помешивая снизу вверх. Поставить снова крем на 40-50 минут в холодильник.

Этим кремом смазать коржи, пропитанные ромом. Собрать торт. Смазать верх и бока шоколадного торта кремом. Поставить шоколадный торт на 2 часа в холодильник.

Украсить фруктами по вкусу или выжать крем из кондитерского мешка в форме розочек.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: