Способ приготовления
Сливки взбить до пышного крема, добавить вареную сгушенку - можно добавить одну или две упаковки сгущенки, это дела вкуса. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Приготовить крокант: сахар разогреть, добавить рубленые орехи, приготовить светлую карамель. Вылить на пекарскую бумагу, охладить. Истолочь в ступке. Можно измельчить в блендере.
В кастрюльку, в которой готовилась карамель, налить воду и разогреть. Этот сироп используется для пропитки коржей.
Собрать карамельный торт. Каждый корж пропитать карамельным сиропом, смазать сливками, посыпать крокантом. Можно приготовить крокант из арахиса и грецких орехов, а также из семечек подсолнуха, это вопрос вкуса.
Карамельный торт поставить в холодильник на 6 часов.
Подать с шариком мороженого.