Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Веганский шоколадный сырой торт

Веганский шоколадный сырой торт

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Веганский шоколадный сырой торт
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Этот веганский торт действительно отличный"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • грецкие орехи - 200 г
  • финики - 17 шт.
  • кокосовое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • крем
  • авокадо - 200 г
  • бананы - 2 шт.
  • какао - порошок - 6 ст.л.
  • масло какао - 5 ст.л.
  • финики - 6 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить грецкие орехи в воде на 4 часа, что является первым шагом в рецепте веганского шоколадного сырого торта.

Слить воду с орехов и промыть их под проточной водой. Обжарить их на тефлоновой сковороде, стараясь не пережарить. Хорошо жарить порциями.

Положить обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить их. Добавить финики, из которых удалить косточки и при желании очистить их, кокосовое масло + щепотку соли. Все измельчить, пока не получится густая смесь.

Поставить металлическое кольцо для торта в подходящий поднос и равномерно распределить ореховую смесь.

Выложить нарезанные бананы и авокадо в чашу блендера. Добавить финики и все остальные ингредиенты для крема из авокадо. Измельчить все в течение нескольких минут, пока не получится однородный веганский крем. Если вы хотите получить более гладкий крем, надо очистить финики от кожицы.

Залить кремом ореховый корж и разгладить. Поставить веганский торт в холодильник на несколько часов, а лучше на одну ночь.

По желанию можно украсить охлажденный шоколадный торт кокосовой стружкой.

Неповторимый сырой торт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: