Шоколадный эклерный торт

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный эклерный торт
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Этим рецептом шоколадного эклерного торта бросаем вам настоящий кулинарный вызов – справитесь ли вы с ним?"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • шоколад - 50 г растопленный
  • для эклеров
  • молоко - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 280 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 5 - 6 шт.
  • крем для эклеров
  • смесь для пудинга - 40 г ванильная
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 3 - 4 ст. л.
  • сливки - 250 мл взбитые
  • шоколад - 100 г белый
  • желатин - 10 г
  • для шоколадного крема
  • смесь для пудинга - 40 г шоколадная
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 3 - 4 ст. л.
  • сливки - 400 мл взбитые
  • шоколад - 100 г горький
  • желатин - 10 г
  • еще
  • растворимый кофе - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить форму 22-24 см.

Приготовить коржи: взбить яйца, в них постепенно добавить сахар. Затем добавить растительное масло, молоко, перемешать и, взбивая венчиком, добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем. В завершение добавить растопленный шоколад. Разделить смесь на две части и выпекать два коржа. Дать остыть.

Приготовление эклеров и крема: молоко, воду, сливочное масло и соль поставить на плиту, чтобы закипело. Как только это произойдет, добавить сразу всю муку, энергично перемешивая, пока не соберется в шар. Снять с плиты и оставить на несколько минут остывать.

Затем начать добавлять одно за другим яйца. Добавив каждое, хорошо взбивать, пока не усвоится тестом.

Наполнить кулинарный мешок смесью и шприцевать эклеры на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при 170° около 25-30 минут, не открывая духовку. Когда они станут готовы, выключить духову, слегка открыть дверцу и, прежде чем доставать, оставить на десять минут

Дать остыть. Наполнить их кремом.

Приготовить пудинг в соответствии с инструкцией и остудить. В него добавить сливки, растопленный белый шоколад и желатин (предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды и растопленный на водяной бане).

Приготовление шоколадного крема:

Приготовить пудинг в соответствии с инструкциями, но с 400 мл молока, и остудить. В него добавить взбитые сливки, растопленный горький шоколад и желатин (предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды и растопленный на водяной бане).

Сборка торта: в форму со съемными бортиками выложить один корж. Посыпать его 3-4 ст. л. свежеприготовленного быстрорастворимого кофе.

Добавить немного крема и выложить эклеры плотно друг к другу (10-11 шт., зависит от их размера). Залить оставшимся шоколадным кремом.

Хорошо разгладить и выложить сверху второй корж. Придавить и также полить его несколькими ложками быстрорастворимого кофе, растворенного в горячей воде.

Поставить эклерный торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Достать, освободить торт от формы, смазать сверху взбитыми сливками и украсить по желанию.

Шоколадный эклерный торт готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: