Шоколадный мокрый торт

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Гуру
10312k
Шоколадный мокрый торт
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Шоколадный мокрый торт – сочное и очень вкусное шоколадное искушение."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • какао - порошок - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 0, 2 г
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • для соуса
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 ст.
  • какао - 3 ст. л. натуральное
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст. л.
  • шоколад - 100 г
  • гранат - зерна для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, пока они не побелеют. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло, какао и ваниль. Продолжать взбивать.

Отделить 1 стакан жидкости. Продолжать перемешивать, добавив муку и разрыхлитель в оставшуюся жидкость.

Смазать противень сливочным маслом. Вылить в нее готовую смесь для теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.

Когда испечется, добавить 1 стакан отделенной жидкости в горячий пирог.

Пока пирог остывает, смешать молоко, сахарную пудру, воду и растительное масло, предназначенные для соуса.

Перемешивать, пока сахарная пудра полностью не растворится, и соус не загустеет.

В завершение разломать шоколад на кусочки и добавить в соус. Продолжать перемешивать, пока шоколад полностью не растает.

Дать соусу слегка остыть и залить торт. Украсить пропитанный сиропом десерт зернами граната.

Шоколадный мокрый торт – сочное и очень вкусное шоколадное искушение.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: