Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Легендарный шоколадный мокрый торт

Легендарный шоколадный мокрый торт

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Легендарный шоколадный мокрый торт
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
22 мин
Всего
37 мин
Порций
6
"Мокрый торт, который можно признать одним из самым вкусных десертов, которые вы пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • для торта
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. (170 - 200 г)
  • молоко - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • какао - порошок - 50 г (3 столовые ложки с горкой)
  • разрыхлитель - 20 г
  • миндальная мука - 1 ст. с горкой (или безглютеновая мука)
  • для соуса
  • молоко - 1, 5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 2 ст. л. (комнатной температуры)
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • какао - порошок - 3 ст. л. с горкой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

По правде говоря, нет мокрого торта вкуснее этого. Соус чувствуется по всему торту, и его вкус чудесен. Поэтому определенно стоит сказать, что не стоит переживать об количествах продуктов, особенно в отношении пропорции сахара.

В рецепте есть несколько важных кулинарных секретов. Прежде всего, торт должен быть горячим в соусе, чтобы пропитанный корж хорошо впитал соус.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов. Настоящий любитель мокрых пирогов определенно порекомендует этот рецепт.

Взбивать яйца и сахар надо добела. Затем надо добавить растительное масло и молоко и продолжать взбивание.

Добавить муку, разрыхлитель и какао и перемешать.

Смазать дно прямоугольного противня растительным маслом. Вылить смесь для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-22 минуты.

Пока пирог печется, приготовить в ковшике все ингредиенты для соуса. Готовить смесь на плите, пока она не загустеет, и снять с плиты.

Нарезать торт квадратами, пока он еще горячий из духовки. Вылить горячий шоколадный соус на горячий торт.

Дать остыть 10 минут и подать. Лучше всего, когда он постоит в холодильнике около 2-3 часов, если получится подождать. Приятного аппетита с этим шоколадным тортом!

Украсить по выбору орехами, кокосовой стружкой или взбитыми сливками.

Легендарный шоколадный мокрый торт готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: