Освежающий торт с ягодами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Освежающий торт с ягодами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Кусок торта с ягодами - это все, что нам нужно сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сметана - 1 кг
  • желатин - 20 г
  • замороженные фрукты - ежевика, клубника, вишня, черника
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • топпинг - из ягод
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Добавить 1 ст. сахара к яичным белкам и взбить их до устойчивых пиков.

Добавить 1/2 ст. сахара к желткам и их тоже взбить.

Внимательно соединить яичные смеси и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать смесь снизу вверх и вылить на противень со съемным кольцом, на дно которого положить бумагу для выпечки.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Остудить корж и снять бумагу для выпечки. Разрежьте корж горизонтально посередине, чтобы получилось два.

Сварить сироп с 1/2 ст.. сахара и 1 ст. воды. Пропитать коржи сиропом.

Желатин растворить в холодной воде до набухания, растопить на водяной бане.

Добавить его в сметану вместе с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы.

Смазать коржи кремом, в середину положить фрукты и топпинг, сформовать торт.

Завершить снова фруктами и топпингом.

Перед подачей охладить торт в течение нескольких часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: