Способ приготовления
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Добавить 1 ст. сахара к яичным белкам и взбить их до устойчивых пиков.
Добавить 1/2 ст. сахара к желткам и их тоже взбить.
Внимательно соединить яичные смеси и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать смесь снизу вверх и вылить на противень со съемным кольцом, на дно которого положить бумагу для выпечки.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Остудить корж и снять бумагу для выпечки. Разрежьте корж горизонтально посередине, чтобы получилось два.
Сварить сироп с 1/2 ст.. сахара и 1 ст. воды. Пропитать коржи сиропом.
Желатин растворить в холодной воде до набухания, растопить на водяной бане.
Добавить его в сметану вместе с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы.
Смазать коржи кремом, в середину положить фрукты и топпинг, сформовать торт.
Завершить снова фруктами и топпингом.
Перед подачей охладить торт в течение нескольких часов.