Способ приготовления
Вечером накануне приготовления торта без выпечки замочить кешью в воде и оставить его в прохладном месте. Утром орехи промыть и хорошо подсушить.
Затем продолжить приготовление ягодного торта. В воду на несколько минут поместить финики без косточек. Когда они станут мягкими, процедить их и поставить в сторону воду, в которой они замачивались, – она может понадобиться.
В блендер поместить финики, миндаль и фундук, около 30 г кокосового масла и все хорошо измельчить. Смесь должна быть липкой. Если она суховатая, можно добавить воду, в которой замачивались финики.
Из полученной смеси сформовать корж, выложив его на дно противня диаметром 20 см (или чуть больше, но когда он меньше, торт получается выше), поставить в холодильник, пока делается следующий шаг.
Разделить кешью пополам (по 150 г). В одну половину добавить 50 г меда или сиропа из агавы, 30 г кокосового масла, 80 г кокосового молока и 100 г кокосовой муки, все вместе измельчить в блендере до приобретения кремообразной консистенции.
Выложить крем поверх коржа и снова вернуть его в холодильник.
Другую часть кешью поместить в блендер и добавить 90 г меда, 30 г кокосового масла, ваниль, лимонный сок и 60 г кокосового молока. В завершение добавить 100 г ягод по выбору, например, чернику.
Перемешивать, пока не получится крем, который вылить сверху торта. Украсить ягодами и шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита с этим сырым тортом с ягодами!