Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Пай»Весенний пирог с листьями теста фило

Весенний пирог с листьями теста фило

NEVINEVI
Помощник Повара
295322
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Весенний пирог с листьями теста фило
Фото: NEVI
1 / 7
21/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Такой вкуснятины мы еще не ели. Этот дунайский пирог впечатляет своим видом и богатой начинкой - прекрасный пример того, как совместить полезное с приятным и вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 6 листов
  • растительное масло - для смазывания листов
  • кунжут - для посыпки
  • для начинки
  • картофель - 600 г
  • куриное филе - 500 г
  • щавель - 400 г
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками. Варить их в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и дать остыть.

Очистить и мелко нарезать зеленый лук и щавель. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и приправить солью и черным перцем.

Разогреть растительное масло на сковороде и немного обжарить куриное филе. Вынуть мясо, обжарить зеленый лук и щавель в том же растительном масле. Когда жидкость испарится, вернуть мясо в сковороду, приправить солью, черным перцем и чабером.

Хорошо перемешать, снять с огня и добавить измельченную петрушку. Переложить смесь в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь и остыть.

Сформовать пирог в кольце для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. По очереди смазать листы теста фило растительным маслом и разложить веером по форме, оставив половину листьев вне формы (см. фото).

Выложить половину картофеля на дно пирога, приправить солью и черным перцем. Сверху выложить смесью щавеля и курицы, хорошо прижать ложкой. Сверху выложить оставшийся картофель, приправить солью и пчерным ерцем. Края листьев завернуть во внутрь, смазать растительным маслом и присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Когда пирог сверху станет слегка золотистым , открыть форму и снять кольцо, чтобы выпечь со всех сторон. Когда он станет золотистым со всех сторон, вынуть из духовки. Подавать с ложкой кислого молока и свежим салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: