Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кружочками. Варить их в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и дать остыть.
Очистить и мелко нарезать зеленый лук и щавель. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и приправить солью и черным перцем.
Разогреть растительное масло на сковороде и немного обжарить куриное филе. Вынуть мясо, обжарить зеленый лук и щавель в том же растительном масле. Когда жидкость испарится, вернуть мясо в сковороду, приправить солью, черным перцем и чабером.
Хорошо перемешать, снять с огня и добавить измельченную петрушку. Переложить смесь в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь и остыть.
Сформовать пирог в кольце для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. По очереди смазать листы теста фило растительным маслом и разложить веером по форме, оставив половину листьев вне формы (см. фото).
Выложить половину картофеля на дно пирога, приправить солью и черным перцем. Сверху выложить смесью щавеля и курицы, хорошо прижать ложкой. Сверху выложить оставшийся картофель, приправить солью и пчерным ерцем. Края листьев завернуть во внутрь, смазать растительным маслом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Когда пирог сверху станет слегка золотистым , открыть форму и снять кольцо, чтобы выпечь со всех сторон. Когда он станет золотистым со всех сторон, вынуть из духовки. Подавать с ложкой кислого молока и свежим салатом по вкусу.