Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить последовательно молоко и растительное масло, постоянно взбивать миксером.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать порциями, аккуратно помешивать деревянной ложкой до полного впитывания.
Натереть сыр чеддер, колбасу нарезать кубиками, а зеленый лук измельчить - можно использовать свежий или сушеный. Добавить все это в смесь для кекса вместе со специями и перемешать.
В подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, налить часть смеси, чтобы покрыть дно высотой с палец. Сваренные вкрутую и очищенные яйца положить вертикально. Залить оставшейся частью смеси так, чтобы она полностью покрывала яйца.
Выпекать при 190 градусах около 25 минут или до сухой деревянной палочки (в зависимости от духовки). Дать остыть почти полностью, прежде чем вынуть из формы.
Подавать соленый кекс, посыпав большим количеством нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита!