Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Низкоуглеводный соленый кекс

Низкоуглеводный соленый кекс

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Низкоуглеводный соленый кекс
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Если вы на диете, знайте, что это выпечка, которую вы можете есть спокойно, так что ешьте больше соленого кекса, пока он у вас есть"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • творог - 200 г
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ветчина - 100 г
  • семечки подсолнуха - 1 ст.л. в тесто
  • льняное семя - 1 ст.л. без верха, мука
  • мука пшенная - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • для посыпки
  • семечки подсолнечника
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца вилкой. Добавить творог, соль по вкусу, щепотку.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с яйцами. Добавить орегано, семена и пищевую соду. Залить пищевую соду яблочным уксусом и, когда она вспенится, перемешать.

В конце, добавлять ложка за ложкой понемногу льняной муки и муки из пшена.

Замесить тесто средней густоты и выложить в небольшую форму для кекса.

Сверху посыпать семенами. Выпекать соленый кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до сухой деревянной палочки.

Выложить на решетку, чтобы охладить, нарезать и подавать этот соленый пирог с низким содержанием углеводов.

Вкусный и полезный кекс, можно есть его, не заботясь о фигуре!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: