Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс в хлебопечке

Соленый кекс в хлебопечке

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
15131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый кекс в хлебопечке
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
"Вкусный соленый кекс одним нажатием кнопки - вам понравится, это уж точно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - 3 ч.л.
  • мука - 3 ст.
  • соль - 2 ч.л. или по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • брынза - 1 ст. измельченная
  • оливки - 1 ст.нарезать, без косточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты выдержать при комнатной температуре в течение 2 часов до выпечки. Соду погасить в кислом молоке.

Сначала в контейнер хлебопечки вылить жидкие ингредиенты. Затем добавить просеянную муку, соль, тертый сыр и измельченные оливки.

Хлебопечку включить на программу выпечки хлеба (или для кекса, если есть такая ). Готовый соленый кекс после выпечки завернуть в чистое полотенце и выдержать 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: