Царский соленый кекс

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Царский соленый кекс
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Знаете почему его называют царским? Потому что он такой вкусный и сытный, что нравится даже царям"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для начинки
  • бекон - 100 г копченый
  • оливки - 10 шт.
  • грибы - 100 г, консервированные
  • сыр - 50 г
  • плавленый сыр - 50 г
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком и растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

В миску нарезать кубиками бекон, твердый сыр, плавленый сыр и оливки.

Добавить к ним нарезанную петрушку и 2 ст.л. смеси, хорошо перемешать. Выложить смесь для кекса в смазанную растительным маслом продолговатую форму.

Выложить начинку посередине, слегка придавить.

Выпекать соленый кекс при температуре 200 градусов в течение примерно 35 минут или до готовности.

Дать остыть и нарезать кусочками.

Царский соленый кекс очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: