Чомлек со свиной рулькой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чомлек со свиной рулькой
Фото: Sergei Anchev
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
300 мин
Всего
320 мин
Порций
8
"Волшебное слово, которое заставит всех почувствовать себя сытыми - чомлек"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1.5 - 2 кг
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • белая репа - 1 длинная или 2 круглые
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 6 долек
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • белое вино - 2 ст. сухое
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 с.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из 2 ст.л. жира, уксуса, горчицыы соевого соуса, паприки и черного перца, добавить 2 ч.л. соли. В рульке сделать десяток надрезов, заполнить маринадом.

Овощи почистить, крупно нарезать. В большой глиняный горшок для запекания с крышкой выложить рульку. Около рульки выложить плотным слоем овощи и розмарин.

Залить оставшимся жиром и вином с остатком маринада. Посолить немного, залить стаканом воды.

Чомлек запекать в течение 5 часов при температуре 140 градусов. Подать с бокалом красного вина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: