Способ приготовления
Положить в большую миску около 550 г муки и в середине сформовать углубление. Остальную муку оставить, чтобы домесить тесто. Добавить в кислое молоко соду и подождать 5 минут, пока не активируется.
Активированное кислое молоко, яйца и тертую брынзу добавить в углубление из муки и замесить тесто. Затем тесто выложить на рабочую поверхность и домесить с мукой, используя все 50 г муки.
Тесто накрыть пищевой стретч-пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре в течение получаса. Перед тем, как жарить, тесто снова перемешать с небольшим количеством муки (чтобы не прилипало к рабочей поверхности).
Чтобы сделать мини пончики, тесто раскатать в листы толщиной 1 см и нарезать по желанию. Мини пончики жарят в посуде с большим количеством предварительно разогретого (на степени от 4 до 6) растительного масла (4-5 пальца растительного масла в посуде).
Тесто можно замесить и с вечера. Сразу после замеса сложить в холодильник, а мини пончики с брынзой сформовать и пожарить с утра (так они становятся даже лучше).
С утра тесто достать из холодильника, промешивать на один раз с очень маленьким количеством муки (столько, чтобы не прилипало к рабочей поверхности) и оставить отдохнуть на полчаса при комнатной температуре. Затем сформовать мини пончики с брынзой, кислым молоком и содой.
Тесто можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней.