Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Черный хлеб с пищевой содой

Черный хлеб с пищевой содой

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
74216
Черный хлеб с пищевой содой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Удачный черный хлеб к выбранному основному блюду."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 850 мл
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 550 г
  • белая мука - 550 г
  • соль - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В молоко добавить сок лимона и оставить на 15 минут.

Остальные продукты просеять и в середине сделать лунку. Влить молоко и замесить тесто. Переложить на посыпанную мукой поверхность и перемешать.

Сформировать шар, раскатать в хлеб толщиной около 5 см.

Запекать в разогретой до 225°C духовке 15 минут. Температуру убавить до 195°С и запекать еще 20-25 минут.

Перевернуть испеченный хлеб на решетку и дать остыть.

Черный хлеб с пищевой содой готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: