Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Хлеб на Соде»Небольшой хлеб с содой

Небольшой хлеб с содой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Небольшой хлеб с содой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
21/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Этот хлеб - как кусочек детства, который согревает душу"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сделать углубление. Добавить теплую воду и соль. Погасить соду в уксусе, добавить и ее.

Начать замешивать, постепенно использовать всю муку.

Из готового теста сформовать круглый хлеб и выложить его на поднос, выстланный пищевой бумагой. Сделать надрезы ножом, накрыть и дать постоять 10 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Вынуть теплый хлеб и обернуть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: