Способ приготовления
Духовка - 200 градусов;
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
В миске смешать муку, посолить и добавить кубики масла. Его доводят до крошки ладонями или с помощью ручного блендера. По желанию добавляйте воду, чтобы получился крупный шарик из теста. Тесто взвешивают на весах и делят на 4 равные части, у меня это было примерно 62 г на каждую часть. Сформовать в диски, завернуть в свежую фольгу и поставить в холодильник до готовности начинки - около 30 минут.
НачинкаГрибы очистить от кожуры, удалить пень, перемешать с влажной кухонной бумагой. Нарезать кружочками.
Лук нашинковать.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить грибы, посолить и варить 15 минут, оставаясь полностью жирными. В этот момент налейте столовую ложку. соевый соус, перемешать, добавить щепотку тимьяна, посыпать молотым черным перцем. Снова перемешайте и снимите с огня. Оставьте полностью остыть.
На слегка присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем один остывший диск теста круглой формы. Его также можно свернуть между двумя листами бумаги. В середину положить 1 ст. начинки распределить двумя пальцами по бокам без начинки. Внешние стороны теста заворачивают внутрь, захватывая часть начинки.
Выкладываем яичный белок на тесто. То же самое и с другими тестовыми дисками.
Выпекать при 200 градусах минут 20. Достать из духовки и разбить яйцо посреди начинки. Выпекайте еще 8-10 минут.Если яйцо слишком большое, удалите часть яичного белка.
При подаче положите в подходящую тарелку кусочек галеты и по бокам добавьте миску тертого сыра Грюйер. Также его можно посыпать во время запекания яйца, это необязательно.