Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Галета с грибами и яйцами

Галета с грибами и яйцами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
42533k
Галета с грибами и яйцами
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Галета с грибами и яйцами - сытно и вкусно."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 160 г белая
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г холодных нарезанных кубиками
  • ледяная вода - от 2 до 4 столовых ложек
  • начинка
  • красный лук - 2 средних головки
  • чеснок - 2 мелко нарезанных зубчика
  • грибы - 500 г
  • тимьян
  • оливковое масло - для приготовления
  • масло - 1 с.л.
  • соевый соус - 1 р. л.
  • грюйер - 50 г тертого
  • соль
  • перец
  • яйца - 4 небольших размера
  • белки - для смазывания теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов;

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

В миске смешать муку, посолить и добавить кубики масла. Его доводят до крошки ладонями или с помощью ручного блендера. По желанию добавляйте воду, чтобы получился крупный шарик из теста. Тесто взвешивают на весах и делят на 4 равные части, у меня это было примерно 62 г на каждую часть. Сформовать в диски, завернуть в свежую фольгу и поставить в холодильник до готовности начинки - около 30 минут.

НачинкаГрибы очистить от кожуры, удалить пень, перемешать с влажной кухонной бумагой. Нарезать кружочками.

Лук нашинковать.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить грибы, посолить и варить 15 минут, оставаясь полностью жирными. В этот момент налейте столовую ложку. соевый соус, перемешать, добавить щепотку тимьяна, посыпать молотым черным перцем. Снова перемешайте и снимите с огня. Оставьте полностью остыть.

На слегка присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем один остывший диск теста круглой формы. Его также можно свернуть между двумя листами бумаги. В середину положить 1 ст. начинки распределить двумя пальцами по бокам без начинки. Внешние стороны теста заворачивают внутрь, захватывая часть начинки.

Выкладываем яичный белок на тесто. То же самое и с другими тестовыми дисками.

Выпекать при 200 градусах минут 20. Достать из духовки и разбить яйцо посреди начинки. Выпекайте еще 8-10 минут.Если яйцо слишком большое, удалите часть яичного белка.

При подаче положите в подходящую тарелку кусочек галеты и по бокам добавьте миску тертого сыра Грюйер. Также его можно посыпать во время запекания яйца, это необязательно.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: