Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма с мясным фаршем и оливками

Долма с мясным фаршем и оливками

MarianeMariane
Джедай
551
Долма с мясным фаршем и оливками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
60 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Долма по-гречески - что может быть вкуснее? Попробуйте и не забудьте угостить друзей"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 450 г смесь свинины и говядины
  • виноградные листья - 12 - 14 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 40 г
  • оливки - 80 г
  • рис - 80 г
  • белое вино - 1 ст.
  • черный перец - зерна
  • паприка
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • бульон - 200 мл. мясной
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Влить в фарш белое вино, хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильнике. Лук, грибы и оливки без косточек мелко нарезать. Тушить их до мягкости на раскаленном масле, затем добавить фарш и жарить, пока вино не испарится.

Добавить рис, обжарить 1-2 минуты, влить бульон и варить на медленном огне до набухания риса.

Ошпарить виноградные листья кипятком. В центр каждого положить немного начинки и плотно завернуть в рулетик.

Подготовленную долму выложить на глубокий противень, залить 200 мл горячей воды, положить на рулетики масло и тушить до готовности на медленном огне.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: