Долма с фаршем

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Долма с фаршем
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
30/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Любимое блюдо - долма с фаршем!"

Необходимые ингредиенты

  • листья винограда - консервированные
  • мясной фарш - 500 г смесь говядины и свинины
  • рис - 150 г
  • вода - 500 мл
  • овощной бульон - 400 мл домашнего приготовления
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить промытый рис в кастрюлю с водой, и отварить, стараясь не переварить. Промыть его под проточной водой и дать стечь.

Добавить в него специи, хорошо перемешать и смешать с фаршем.

Выдержать смесь примерно час, для смешивания всех ароматов. Вынуть из рассола виноградные листья и вымыть их водой.

Сформовать шары, определяя их размер по ширине листа.

В подходящую глубокую кастрюлю налить растительное масло. На дно положить плоскую тарелку диаметром с дно кастрюли / чтобы нижние голубцы не пригорели /.

Плотно разложить сверху голубцы, накрыть их другой тарелкой. Залить овощным бульоном и поставить на плиту.

Когда блюдо закипит, уменьшить температуру и тушить до готовности. Так как рис наполовину вареный, голубцы будут готовы примерно через 35 минут.

Совет: можно консервировать самим виноградные листья, приготовить рассол из крупной соли и воды. Как только соль растворится, остудить и пробовать соленость рассола с помощью сырого яйца. Как только покажется на поверхности часть яйца размером с железный рубль - готово.

Вымыть и очистить от стеблей собранные виноградные листья и залить их рассолом, процеженным через марлю.

Выложить их в широкую емкость и прижать тарелкой, чтобы они не всплывали.

Очень простой и практичный вариант, так как можно приготовить столько, сколько нужно для еды.

Долма с фаршем готова!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: