Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы с виноградными листьями и фаршем (Долма)

Голубцы с виноградными листьями и фаршем (Долма)

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Голубцы с виноградными листьями и фаршем (Долма)
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Идеальные голубцы с виноградными листьями и фаршем уже можно легко приготовить благодаря этому испытанному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • листья винограда - 20 - 30 шт.
  • рис - 1 ст.
  • мясной фарш - 500 г телятина
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 - 3 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • укроп
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить виноградные листья от черенков. Поместить их в кипящую воду на несколько минут, пока они не изменят цвет и не станут мягкими.

Замочитьрис в холодной воде примерно на 30 минут. Когда будет готов, процедить. Нарезать репчатый лук и морковь очень мелко. Смешать овощи с мясным фаршем, специями и рисом и все очень хорошо перемешать.

Сформовать голубцы из небольших нежных листьев, а большими покрыть дно кастрюли, в которой будете их готовить.

Распределить голубцы на листьях. Залить водой, поставить на плиту на медленный огонь и томить примерно 50 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: