Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Голубцы из виноградных листьев с фаршем в скороварке

Голубцы из виноградных листьев с фаршем в скороварке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Голубцы из виноградных листьев с фаршем в скороварке
Фото: marcheva14
1 / 4
01/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вот подробный рецепт голубцов из виноградных листье с фаршем, мы знаем, что вы его искали, и ваше желание - закон для нас!"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 600 г смесь свинины и говядины (60:40 в пользу говядины)
  • рис - 70 г длиннозёрнистый
  • репчатый лук - 1 шт., старый
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт. свежий
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мята - 1/2 пучка свежая
  • укроп - 1 пучок свежий
  • мята - 1 - 2 щепотки свежей
  • помидоры - 1 ст. молотые
  • петрушка - 1/2 пучка
  • черный перец - смесь, зерна
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - для готовки (растительное масло)
  • листья винограда - около 80 - 100 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья винограда могут быть свежими, консервированными или замороженными. Если они заморожены, вынуть их из пакета и оставить в емкости с холодной водой для размораживания.

Свежие листья винограда очистить от плодоножки и ошпарить кипятком, затем отжать и залить холодной водой для охлаждения.

Консервированные виноградные листья можно сразу готовить, они достаточно мягкие.

Тушить мясной фарш на умеренном огне в кастрюле с оливковым маслом и с мелко нарезанным луком, долькой чеснока и нарезанной морковью. Приправить солью, паприкой и черным перцем. Готовить помешивая, до рассыпчатости. Добавить рис, перемешать и добавить 2 ст. горячей воды. Оставить на плите, пока вода не впитается, помешивать.

Снять с огня, добавить укроп и мяту. Перемешать. Начинка готова.

Выложить лист широким краем к себе и положить 1 ч.л. смеси. Конец листа завернуть к себе, а другую часть листа внутрь, чтобы накрыть начинку, и завернуть тугой рулет. Выложить голубцы рядом друг с другом в скороварке, залить хорошей струей оливкового масла ( растительного масла ) и 1 ст. измельченных помидоров и воды до середины голубцов. Добавить несколько зерен черного перца и еще немного соли, чтобы заправить соус.

Сверху положить огнеупорную тарелку, которая будет прижимать голубцы во время готовки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь и довести до кипения. После того, как клапан крышки зашумит, температуру дополнительно снизить и оставить примерно на 25 минут.

По истечении времени приготовления первым делом выпустить воздух через клапан на крышке кастрюли, а затем легким движением открыть ее. Голубцы с виноградными листьями готовы. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла, наклонить кастрюлю в сторону, чтобы распределить по тарелкам.

Подавать с шариком густого кислого молока, посыпанным мелко нарезанным укропом.

При наличии красных сушеных сладких перцев очень хорошо их наполнить начинкой и поместить между виноградными листьями, придаст блюду чудесный аромат.

Если листьев осталось больше, их можно снова завернуть в фольгу и оставить в морозилке. В случае с виноградными листьями не имеет значения, сколько раз они оттаивали и повторно замораживались. Это не мешает их вкусу.

Некоторые повара добавляют еще и лимонный сок, не желательно если готовить с фаршем. Если это постные голубцы - просто добавить сок 1/2 лимона, а также положить несколько ломтиков лимона на голубцы в кастрюле. Зависит от предпочтения.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: