Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы в скороварке

Голубцы в скороварке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Голубцы в скороварке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Сократите время приготовления вкусных голубцов минимум вдвое с помощью скороварки"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • мясной фарш - 700 г
  • рис - 1 ст.
  • паприка - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец
  • чабер
  • растительное масло
  • для соуса
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать фарш со специями и репчатым луком, который перед этим надо натереть на терке или очень мелко нарезать. Листья капусты разделить и удалить твердую часть.

Промыть рис, взять лист капусты и выложить на него фарш и рис, придать пальцами форму, хорошо завернуть голубец, чтобы он не раскрылся во время приготовления.

Готовые голубцы выложить на решетку в скороварке, если нет решетки, вырезать ее из сердцевины капусты и положить на дно кастрюли. Залить водой и сверху добавить растительное масло.

Хорошо закрыть скороварку и готовить на умеренном огне примерно 25-30 минут. Это зависит от жесткости капусты, если она мягче - варить меньше.

После того, как голубцы будут готовы, вынуть их и приготовить соус из оставшегося бульона, взбив яйца с молоком и мукой и добавив в горячий бульон. Полить квашеную капусту соусом и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: