Курица в скороварке

ZoriZori
Гуру
35225k
Курица в скороварке
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Время - для того чтобы проводить со своими любимыми, а для готовки у нас есть скороварка"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. (около 1.6 кг)
  • картофелины - 4 шт.
  • морковь - 2 ш.
  • сельдерей - 1 головка
  • репчатый лук - 1 головка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 3 литра
  • черный перец - 10 зерен
  • душистый перец - 5 - 6 зеренэ
  • кумин - 1 ч.л. зерна
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • петрушка - 1/4 пучка
  • жгучая паприка - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу хорошо вымыть под холодной проточной водой, нарезать на порции и выложить в скороварку.

Овощи оочистить от кожуры, картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными ломтиками.

Добавить также крупно нарезанный лук. Залить водой, добавить немного соли, зерна черного перца, зерна душистого перца, кумин, лавровый лист, растительное масло и закрыть крышкой.

Поставить на плиту и после того как давление в скороварке увеличится (после того, как пар начнет выходить из клапана) убавить степень огня и варить 20-30 минут.

Снять кастрюлю с плиты и подождать пока спадет пар, чтобы можно было ее открыть.

Подать куриное мясо в глубоких порционных тарелках, добавить ароматный овощной бульон и в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой и жгучей паприкой крупного помола.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: