Способ приготовления
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Пока лук обжаривается, размять вилкой фарш, чтобы он стал похож на пасту, и выложить к луку.
Добавить измельченные консервированные помидоры и специи. Перемешать и выложить картофель, заранее очищенный и нарезанный крупными кусочками. Продукты залить водой таким образом, чтобы она была ниже уровня картофеля, перемешать и закрыть крышкой кастрюли.
Довести до кипения, уменьшить огонь и томить на медленном огне примерно 30 минут. Убрать с плиты и оставить остывать.
Ленивую мусаку посыпать небольшим количеством петрушки и подавать теплой, политой одной или двумя столовыми ложками кислого молока.
Быстрая и простая мусака, но очень вкусная!