Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Вкусная ленивая долма

Вкусная ленивая долма

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусная ленивая долма
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Нет смысла заворачивать голубец за голубцом, когда можно приготовить вкусный большой голубец - роскошную долму"

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья - 10 - 12 шт. консервированные
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • грибы - 150 г
  • оливки - 10 шт.
  • специи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пассеровать репчатый лук и морковь. Добавить мясной фарш, грибы, рис и оливки.

Посолить и посыпать черным перцем и паприкой, чабером и другими специями по выбору. Расстелить часть виноградных листьев на смазанный маслом противень.

Сверху выложить половину начинки. Снова накрыть листами и выложить остальную начинку.

Выложить и остальные листья, хорошо заворачивая со всех сторон. Добавить воду, накрыть сверху тарелкой и готовить блюдо при 200 градусах 30 минут.

Дать слегка остыть, перевернуть в подходящую тарелку. Подать вкусную долму с кислым молоком и поджаренной в сливочном масле паприкой (по желанию).

Вкусная ленивая долма готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: