Способ приготовления
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло и тушить овощи. Когда все будет готово, добавить рис, немного обжарить и залить водой.
Пока вода закипает, нарезать консервированные помидоры небольшими кубиками. После закипания добавить их в рис с овощами вместе с соком и нарезанной петрушкой.
Готовую начинку выложить на середину виноградного листа, сложить конвертиком и завернуть трубочкой. Так нафаршировать все листья. На дно глубокой кастрюли разложить несколько крупных листьев и сверху плотно выложить долму.
В наполненную кастрюлю налить воды, чтобы она покрывала долму, накрыть тарелкой узким отверстием вниз и готовить на слабом огне до полной готовности! Приятного аппетита!