Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Вкусная долма с рисом

Вкусная долма с рисом

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
212014
Вкусная долма с рисом1 / 2
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
7
"Классическая постная долма, которую все так любят"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 500 г
  • листья винограда - 1 банка консервированные
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 150 г консервированные
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • чабер - 2 щепотки
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло и тушить овощи. Когда все будет готово, добавить рис, немного обжарить и залить водой.

Пока вода закипает, нарезать консервированные помидоры небольшими кубиками. После закипания добавить их в рис с овощами вместе с соком и нарезанной петрушкой.

Готовую начинку выложить на середину виноградного листа, сложить конвертиком и завернуть трубочкой. Так нафаршировать все листья. На дно глубокой кастрюли разложить несколько крупных листьев и сверху плотно выложить долму.

В наполненную кастрюлю налить воды, чтобы она покрывала долму, накрыть тарелкой узким отверстием вниз и готовить на слабом огне до полной готовности! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: