Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Тушеная курица»Тушеная курица с грибами (в скороварке)

Тушеная курица с грибами (в скороварке)

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеная курица с грибами (в скороварке)
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Сэкономьте время и силы, доверив скороварке приготовление идеальной курицы с грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • грибы - 300 г
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка - 2 пучка
  • базилик - 2 веточки
  • томатный сок - 1, 5 ст.
  • белое вино - 1, 5 ст.
  • коньяк - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 90 г
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть куриные ножки солью и черным перцем, обвалять в муке, слегка обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле и полить коньяком.

Через минуту добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, петрушку и базилик, томатный сок, вино и лавровый лист, закрыть кастрюлю и варить на медленном огне около 20 минут, пока не начнет шипеть.

Подавать тушеную курицу с пловом, тушеным горошком и сезонным салатом.

Тушеная курица с грибами (в скороварке) очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: