Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица в сливочном соусе с грибами
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
02/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
7 мин
Готовка
30 мин
Всего
37 мин
Порций
4
"Курица в сливочном соусе с грибами - классика, которая никогда не исчезнет из книги рецептов!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • сливки - 400 мл
  • соль
  • черный перец
  • белое вино - 1/3 ст.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета. Снять с огня и отставить в сторону.

В этот же жир добавить шампиньоны , предварительно очищенные и нарезанные пластинками.

Обжарить также до золотистого цвета. Вынуть и положить вместе с мясом.

В этот же жир положить мелко нарезанный репчатый лук.

Жарить до мягкости.

Вернуть мясо и грибы и налить вино.

Подождать несколько минут и добавить сливки.

Добавить соль и черный перец. Варить блюдо с курицей 10 минут и выключить.

Дать немного остыть и подавать курицу в сливочном соусе с грибами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: