Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Курица Фрикасе с грибами в сливочном амсле

Курица Фрикасе с грибами в сливочном амсле

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
19222
Курица Фрикасе с грибами в сливочном амсле
Фото: Hristo-Y-Moni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Рецепт из детства, который никогда нам не надоест - курица фрикасе, на этот раз с гарниром из вкусных грибов в сливочном масле"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • желтки - 4 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • бульон - 2 - 3 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - для украшения
  • грибы - в масле
  • грибы - 200 - 300 г
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо отварить куриное мясо и вынуть из бульона.

В миске смешать желтки, кислое молоко и сок лимона, хорошо перемешав, пока не получится гладкий крем.

В сковороде обжарить муку со сливочным и растительным маслом до золотистого цвета.

Постепенно добавить бульон, в котором варилось куриное мясо, до желаемой густоты.

Хорошо перемешать, чтобы получился гладкий соус без комков.

Продолжая с помешиванием, добавить смесь с желтками и молоком.

Добавить куриное мясо (можно измельчить или добавить цельные кусочки).

Готовить в течение 4-5 минут.

Посыпать фрикасе с черным перцем и мускатным орехом.

Прекрасный соус - нежный, слегка кисловатый благодаря лимонному соку, чудесный.

При желании, можно запечь грибы в сливочном масле, добавив их к фрикасе с курицей, получится и вправду что-то невероятное.

Порции курицы фрикасе с грибами в сливочном масле украсить петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: