Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Курица фрикасе по-деревенски

Курица фрикасе по-деревенски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Курица фрикасе по-деревенски
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Никто не знал, что нам понравится так это фрикасе - хотим вторую порцию и мечтаем о третьей"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 0.5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - кусок корня
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 3 ст.л. запеченная
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • лимон - 0.5 шт. сок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную от кожи курицу выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. После того как смесь начнет кипеть, убрать образовавшуюся пену и убавить огонь до медленного. Сваренную курицу разделать, мясо снять с костей, кастрюлю с бульоном отложить в сторону.

В сковородке растопить сливочное масло и поджарить мясо до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

В миске приготовить заправку, взбив яйца с кислым молоком и запеченной мукой, перемешать до гладкой однородной смеси.

Добавить несколько половников горячего бульона до получения одинаковой температуры. Вылить заправку тонкой струйкой в бульон.

Добавить обжаренное куриное мясо, сок лимона и перемешать. Когда начнет кипеть, снять с плиты. Перед подачей посыпать курицу фрикасе по-деревенски черным перцем и рубленой петрушкой по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: