Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Фрикасе»Курица фрикасе по рецепту бабушки

Курица фрикасе по рецепту бабушки

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013250
Курица фрикасе по рецепту бабушки1 / 2
06/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Бабушка знает как приготовить курицу самым вкусным образом"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • коренья для супа (пастернак, сельдерей, корень петрушки)
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • мука - 4 ст.л. с верхом
  • черный перец
  • лимоны - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу сварить в скороварке вместе с крупно нарезанными кореньями для супа, можно добавить морковь и лук.

Затем снять мясо с костей, нарезать мясо кусочками, обжарить в разогретом сливочном масле. Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать небольшим количеством соли и черного перца.

Разогреть 4 ст.л. масла и обжарить до золотистого цвета муку при непрерывном помешивании. Разбавить муку процеженным куриным бульоном до получения гладкого соуса. Варить несколько минут, пока не загустеет, приправить солью и черным перцем.

При непрерывном взбивании добавить взбитые желтки, смешанные с лимонным соком. Подать курицу фрикасе, посыпав рубленой петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: