Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченная курица по рецепту бабушки

Запеченная курица по рецепту бабушки

IvankaIvanka
Начинающий
286
Запеченная курица по рецепту бабушки1 / 2
17/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Классическая запеченная курица с рисом по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • чабер - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу сварить в глубокой кастрюле, залив подсоленной водой.

Протушить рис в масле, залить 3 стаканами бульона от курицы. Сварить рис, время от времени перемешивая, пока не станет мягкий.

Смазать противень жиром, выложить рис. На него выложить курицу, посыпать чабером, черным перцем и солью.

Запекать курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Бабушка - мастерица!
21.08.2020 18:34