Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Паста орзо с мясным фаршем

Паста орзо с мясным фаршем

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Паста орзо с мясным фаршем
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное доказательство, что и в греческой кухне можно найти великолепные блюда с пастой"

Необходимые ингредиенты

  • паста орзо - 500 г
  • масло оливковое - 50 г или масло растительное
  • мясной фарш - 500 г
  • морковь - 2 шт. тертая на крупной терке
  • сладкие перцы - 1 шт. тертая на крупной терке
  • репчатый лук - 1 головка, очень мелко нарезанная
  • томатный сок - 400 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 измельченных зубчика
  • плавленый сыр - 100 г
  • сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала тушить приправленный мясной фарш без добавления оливкового масла, пока не испарится сок (при непрерывном помешивании).

Добавить оливковое масло, репчатый лук, морковь и сладкие перцы. Обжаривать около 4-5 минут.

Добавить чеснок, томатный сок и сахар, хорошо перемешать. Уменьшить температуру плиты до низкой степени и закрыть крышкой. Оставить кипеть в течение 10-15 минут.

Приготовить в кастрюле пасту, добавив пакет пасты орзо в полтора литра кипящей подсоленной воды.

Сварить, отцедить сваренную пасту и добавить в мясной фарш. Добавить плавленый сыр и половину сыра и перемешать. Посолить и посыпать черным перцем.

Выложить смесь на противень, посыпать тертым сыром и запекать макароны в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Паста орзо с мясным фаршем подается теплой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: