Способ приготовления
Сначала тушить приправленный мясной фарш без добавления оливкового масла, пока не испарится сок (при непрерывном помешивании).
Добавить оливковое масло, репчатый лук, морковь и сладкие перцы. Обжаривать около 4-5 минут.
Добавить чеснок, томатный сок и сахар, хорошо перемешать. Уменьшить температуру плиты до низкой степени и закрыть крышкой. Оставить кипеть в течение 10-15 минут.
Приготовить в кастрюле пасту, добавив пакет пасты орзо в полтора литра кипящей подсоленной воды.
Сварить, отцедить сваренную пасту и добавить в мясной фарш. Добавить плавленый сыр и половину сыра и перемешать. Посолить и посыпать черным перцем.
Выложить смесь на противень, посыпать тертым сыром и запекать макароны в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Паста орзо с мясным фаршем подается теплой.