Способ приготовления
Воду и растительное масло поместить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения с щепоткой соли. Когда закипит, добавить муку и перемешать до получения гомогенного теста без комков. Снять и слегка остудить.
Одно за другим добавить яйца. Добавив каждое, перемешивать, пока не получится гомогенная смесь.
Выкладывать по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга на тефлоновый коврик для выпечки в широком противне от духовки.
Разогреть духовку до 200°C – выпекать эклеры 20 минут, не открывая дверцу, уменьшить температуру до 160°C и выпекать или, скорее, сушить еще 10 минут, и выключить духовку.
Оставить в духовке еще на 5-10 минут, выложить эклеры на решетку, чтобы они остыли.
Приготовить крем для эклеров, взбивая желтки с сахаром, мукой и молоком. Разогреть на плите и перемешивать, пока крем не загустеет.
Дать остыть, затем смешать со взбитыми сливками.
Разрезать эклеры ножом посередине и с помощью кулинарного мешка или ложки наполнить кремом.
Разложить на подносе, сверху залить растопленным шоколадом, сливочным маслом и молоком.
Охлажденные ретро эклеры уже можно есть.
Вкуснятина из прошлого!