Ретро эклеры

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72339k
Ретро эклеры
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
15
"И когда кто-нибудь скажет – какие раньше были эклеры – а вот они, точно такие же."

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • крем
  • молоко - 500 г
  • сахар - 150 г
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 200 г
  • шоколад - 50 г растопленный
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду и растительное масло поместить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения с щепоткой соли. Когда закипит, добавить муку и перемешать до получения гомогенного теста без комков. Снять и слегка остудить.

Одно за другим добавить яйца. Добавив каждое, перемешивать, пока не получится гомогенная смесь.

Выкладывать по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга на тефлоновый коврик для выпечки в широком противне от духовки.

Разогреть духовку до 200°C – выпекать эклеры 20 минут, не открывая дверцу, уменьшить температуру до 160°C и выпекать или, скорее, сушить еще 10 минут, и выключить духовку.

Оставить в духовке еще на 5-10 минут, выложить эклеры на решетку, чтобы они остыли.

Приготовить крем для эклеров, взбивая желтки с сахаром, мукой и молоком. Разогреть на плите и перемешивать, пока крем не загустеет.

Дать остыть, затем смешать со взбитыми сливками.

Разрезать эклеры ножом посередине и с помощью кулинарного мешка или ложки наполнить кремом.

Разложить на подносе, сверху залить растопленным шоколадом, сливочным маслом и молоком.

Охлажденные ретро эклеры уже можно есть.

Вкуснятина из прошлого!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: