Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Желе»Индийская сладость джелеби

Индийская сладость джелеби

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Индийская сладость джелеби
Фото: Sevda Andreeva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Захотелось сладенького? Индийская сладость станет любимым десертом семьи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2/3 ст.
  • манная крупа - 1/3 ст.
  • вода - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • куркума - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и воду. Поставить в тепло на полчаса, затем хорошо перемешать перед тем, как выложить смесь в кондитерский мешок.

Приготовить сироп: воду и сахар вскипятить, варить до легкого загустения, затем добавить куркуму и хорошо перемешать. Варить сахарный сироп с куркумой еще 5 минут.

Снять с плиты, слегка охладить, затем добавить лимонный сок, перемешать хорошо.

Разогреть масло, тесто выложить в кондитерский мешок. Выдавливать спирали в горячий жир.

Жарить до золотистого цвета и опускать в холодный сироп. Оставить на несколько минут, отцедить от сиропа и подать теплыми.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: