Способ приготовления
В большой миске взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру до пышного состояния. Добавить взбитые яйца и в конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью, хорошенько перемешать.
Готовую смесь для птифура выложить в форму для выпечки размером 24 x 24 см, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение часа.
Теплый корж (не горячий), нарезать квадратами размером 3 х 3 см. Сварить сироп из сахара, воды, сливочного масла, какао порошка и рома.
Нарезанные кусочки коржа окунуть в горячий сироп и выложить на пищевую фольгу до полного остывания.
Затем пирожные обвалять в кокосовой стружке и украсить сливочным кремом, приготовленным из взбитого масла, сахарной пудры и яичного желтка.
Готовый птифур поставить в холодильник.