Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Пирожные»Роскошная сладость - Птифур

Роскошная сладость - Птифур

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Роскошная сладость - Птифур
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Слышали про это пирожное? Даже если сидите на диете, невозможно отказать себе в таком удовольствии"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • сахарная пудра - 12 ст. л. без горки
  • мука - 16 ст. л. без горки
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль
  • сироп
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • вода - 1 ст.
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • ром - 3 ст. л.
  • крем для украшения
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • желтки - 1 шт.
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру до пышного состояния. Добавить взбитые яйца и в конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью, хорошенько перемешать.

Готовую смесь для птифура выложить в форму для выпечки размером 24 x 24 см, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение часа.

Теплый корж (не горячий), нарезать квадратами размером 3 х 3 см. Сварить сироп из сахара, воды, сливочного масла, какао порошка и рома.

Нарезанные кусочки коржа окунуть в горячий сироп и выложить на пищевую фольгу до полного остывания.

Затем пирожные обвалять в кокосовой стружке и украсить сливочным кремом, приготовленным из взбитого масла, сахарной пудры и яичного желтка.

Готовый птифур поставить в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: