Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Роскошная греческая пахлава

Роскошная греческая пахлава

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Роскошная греческая пахлава
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
15/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Роскошная греческая пахлава, которую вы сегодня приготовите для своих гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • тесто фило для пахлавы - 500 г
  • для сиропа
  • сахар - 200 г
  • вода - 240 мл
  • лимоны - 1 шт. цедра
  • корица - 1 палочка
  • лимонный сок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп.

В кастрюлю поместить сахар, воду, цедру лимона и палочку корицы.

Поставить на плиту и дать покипеть, время от времени перемешивая.

Когда уже будет готово, снять с плиты и добавить лимонный сок.

Ножом очень мелко нарезать все орехи и растопить сливочное масло.

Развернуть листы теста фило и начать собирать пахлаву.

Взять один лист теста фило, смазать сливочным маслом, сверху выложить еще один лист и снова смазать сливочным маслом.

Затем посыпать смесью орехов.

Взять деревянную шпажку и начать сворачивать в рулет.

Затем с двух краев придавить края пахлавы к центру и только тогда достать палочку.

Повторять процесс приготовления пахлавы, пока не закончится тесто фило и смесь.

Пахлаву разложить в предварительно смазанную форму для выпечки.

Сверху смазать пахлаву оставшимся растопленным сливочным маслом.

Нарезать каждую на 2 или 3 части.

Предварительно разогреть духовку до 160 °C и выпекать около 40-50 минут.

Достать греческую пахлаву, залить ее холодным сиропом и отложить в сторону, чтобы она впитала сироп.

Роскошная греческая пахлава – всем гостям на удивление!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: