Способ приготовления
Сначала приготовить сироп.
В кастрюлю поместить сахар, воду, цедру лимона и палочку корицы.
Поставить на плиту и дать покипеть, время от времени перемешивая.
Когда уже будет готово, снять с плиты и добавить лимонный сок.
Ножом очень мелко нарезать все орехи и растопить сливочное масло.
Развернуть листы теста фило и начать собирать пахлаву.
Взять один лист теста фило, смазать сливочным маслом, сверху выложить еще один лист и снова смазать сливочным маслом.
Затем посыпать смесью орехов.
Взять деревянную шпажку и начать сворачивать в рулет.
Затем с двух краев придавить края пахлавы к центру и только тогда достать палочку.
Повторять процесс приготовления пахлавы, пока не закончится тесто фило и смесь.
Пахлаву разложить в предварительно смазанную форму для выпечки.
Сверху смазать пахлаву оставшимся растопленным сливочным маслом.
Нарезать каждую на 2 или 3 части.
Предварительно разогреть духовку до 160 °C и выпекать около 40-50 минут.
Достать греческую пахлаву, залить ее холодным сиропом и отложить в сторону, чтобы она впитала сироп.
Роскошная греческая пахлава – всем гостям на удивление!