Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Греческая пахлава с начинкой для кекса

Греческая пахлава с начинкой для кекса

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Греческая пахлава с начинкой для кекса
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Греческая пахлава - одна из самых вкусных!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • орехи грецкие - 1.5 ст. рубленые
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 2, 5 ст.
  • вода - 5 ст.
  • ваниль
  • цедра лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто разделить пополам. Яйца взбить с сахаром до пышного крема. Добавить муку сразрыхлителеем, перемешать. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

Сливочное масло растопить. В форму для выпечки выложить половину теста фило, смазывая каждый лист маслом. Залить яичной смесью для кекса. Сверху выложить остальное тесто фило, смазываь каждый лист маслом. Нарезать острым ножом квадратами.

Разогреть растительное масло. Залить пахлаву, выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Поставить в холодное место на 4 часа и снова нарезать квадратами.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5-6 минут, добавить ваниль и тертую цедру лимона, залить пахлаву. Подать холодной.

Получается великолепный греческий десерт, который понравится вашим родным и друзьям.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: