Способ приготовления
Тесто разделить пополам. Яйца взбить с сахаром до пышного крема. Добавить муку сразрыхлителеем, перемешать. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.
Сливочное масло растопить. В форму для выпечки выложить половину теста фило, смазывая каждый лист маслом. Залить яичной смесью для кекса. Сверху выложить остальное тесто фило, смазываь каждый лист маслом. Нарезать острым ножом квадратами.
Разогреть растительное масло. Залить пахлаву, выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Поставить в холодное место на 4 часа и снова нарезать квадратами.
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5-6 минут, добавить ваниль и тертую цедру лимона, залить пахлаву. Подать холодной.
Получается великолепный греческий десерт, который понравится вашим родным и друзьям.